четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Пять тренеров уволились после смены руководства в теннисном центре Актау

пятница, 26.10.2018
Пять тренеров уволились после смены руководства в теннисном центре Актау

Пять тренеров уволились после смены руководства в теннисном центре Актау, предоставляющего корты и инвентарь посторонним людям, передает KazTAG.

- Как только руководителя поменяли по непонятным причинам и назначили и.о. директора, корты начали занимать совершенно посторонние. Какие-то взрослые люди используют детский инвентарь, играют детскими ракетками, детскими мячами, а детям при этом говорят, что на складе ничего нет. Дети играют порванными мячами и сломанными ракетками. Как мы можем показывать результат, если вы не даете, во-первых, нам корт, время тренироваться и элементарный инвентарь? Поэтому мы, все пять тренеров, написали заявления на увольнение. Прежний руководитель ратовал за наш спорт, когда нужны были деньги на соревнования, он их выбивал, а сейчас их практически не выделяют - рассказала один из тренеров Мадина Дегениязова на собрании.

Отмечается, что без тренеров и секций остались 170 детей. Возмущенные сложившейся ситуацией родители говорят, что боятся не только за спортивное будущее теннисистов, но и за их безопасность.

- Я знал настроение тренеров задолго до этого собрания, я просто родитель, а новый директор, как сотрудник, как он мог об этом не знать, какой же он тогда руководитель, если он не владеет ситуацией. Все началось с того, что в наш центр пришли с проверкой из акимата, посмотрели, что занимаются на корте пять человек и сказали, что это очень мало для такого здорового помещения. При этом не зная сути, потому что там должно вообще было четыре человека заниматься, а один даже лишний был. Т2 млн в этом году всего выделили на поездки на соревнования. Этого едва хватит на один турнир. Сейчас получается, что результаты есть, дети начали завоевывать места на турнирах, а денег нет. Вырастили спортсменов, а показать их не можем. Побеждать не можем. Ситуация тупиковая. У нас родители возят за свой счет детей, потому что хотят, чтобы дети участвовали и побеждали. Как в таких условиях нам воспитывать чемпионов? Дожили до того, что тренеры и родители поднимают бунт против руководства - говорят родители.

В актауском городском отделе физической культуры и спорта сообщили, что бывший директор теннисного центра был уволен по статье в связи с отсутствием на рабочем месте в течение одних суток.

В соответствии с Трудовым кодексом трудового законодательства РК в отношении бывшего директора началось служебное расследование, итоги которого будут известны через месяц. Может быть, служебное расследование придет к выводу, что надо восстановить бывшего директора, и он будет восстановлен, может быть, нет. Сейчас будет создана комиссия, в которую войдут и представители родительской общественности. По итогам работы комиссии будут приняты решения», - сказал депутат актауского городского маслихата Куаныш Есетов.

При этом, по словам родителей, прежний руководитель никогда не отсутствовал без причины.

- Они просто решили его убрать, потому что тот, кто не боится говорить правду, всегда будет плохим. Он был на больничном один день и тем более за детей отвечает не он, а тренеры, в конце концов, у него есть заместители - отметили родители.

Школа

Страницы:
111111