понедельник, 10.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

В Казахстане будут наказывать руководство школ и гороно за привлечение учителей к несвойственной им работе

вторник, 09.10.2018
В Казахстане будут наказывать руководство школ и гороно за привлечение учителей к несвойственной им работе

В Казахстане будут наказывать руководство школ и городского отдела народного образования (гороно) за привлечение учителей к несвойственной им работе, сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, передает KazTAG.

- По поручению главы государства нами будет разрабатываться закон «О статусе педагога», где будет четко дан запрет на исполнение такого рода поручений. А после того, как в социальных сетях вышла эта информация (по субботнику в день учителя – прим. ред.), мы разговаривали с руководством управления образования. Нам был дан ответ, что учителя выходили на субботник именно в своей школе. О том, что это не прилегающая территория, мы не знали, будем разбираться - сказала Э. Суханбердиева на пресс-конференции в правительстве.

По ее словам, с принятием закона будут наказывать руководство школ и гороно за привлечение учителей к несвойственной им работе.

- О том, что несвойственные функции мы говорим об этом давно, но сейчас это уже будет оговорено в законе. Закон никто нарушать не сможет, и тогда мы сможем привлекать к ответственности за нарушение закона - добавила она.

В целом Э. Суханбердиева высказала свое мнение по поводу проведения субботников как «хорошее».

- По субботникам мое отношение хорошее. Я считаю, что любой человек, кто бы он ни был (должен участвовать в субботниках – прим. ред.). У нас даже уважаемые депутаты и правительство лично выходит на субботники, когда касается нашего города чистоты и порядка, здесь я за - подчеркнула она, добавив при этом, что учителя могли выбрать другой день для субботника и не выходить в свой профессиональный праздник мести улицы.

Напомним, ранее в социальной сети появилась информация, что педагоги одной из школ Павлодара в день учителя вышли на субботник.

Школа

Страницы: