воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Мать мальчика, у которого вымогали деньги, забрала свое заявление из полиции

вторник, 02.10.2018
Мать мальчика, у которого вымогали деньги, забрала свое заявление из полиции

Мама ученика 4 класса школы-гимназии №50 в Шымкенте заявила, что неизвестный вымогает деньги у ее ребенка, сообщает AstanaTV

По ее словам, из дома пропало около 80 тысяч тенге. Однако после очной ставки в подозреваемым учеником 9 класса и его родителями, женщина забрала свое заявление из полиции.

О том, что некий старшеклассник вымогает деньги у ее сына жительница Шымкента Роза узнала только после того, как мальчик однажды пришел домой в синяках и ссадинах. В слезах он рассказал матери, как должен был принести вымогателю 20 тысяч тенге, но по каким-то причинам не сделал этого и тогда старшеклассник избил его.

- Он либо забыл эти 20 тысяч дома, либо не стал их брать с собой. Сегодня мой сын пришел с синяками, царапинами на теле и на лице. Нос был окровавлен. Сам сын мне говорит, что его запугивают. Он рассказал мне всю правду в слезах. Говорит: "Я боялся. Поэтому я весь сентябрь приносил деньги этому парню". Мы дома копим деньги в крупных купюрах. Пропало где-то 80 тысяч тенге - сказала жительница Шымкента Роза Абзиева.

После того, как женщина обратилась в полицию, сотрудники ДВД города начали изучать записи со школьных камер видеонаблюдения. Так был установлен подозреваемый – ученик 9 класса. Его вместе с родителями вызвали в школу и устроили очную ставку с потерпевшим и его мамой.

Стало известно, что после очной ставки, женщина забрала свое заявление из полиции. Директор школы сообщила, что им не удалось выяснить, вымогал ли кто-либо деньги у ребенка. В ДВД по случившемуся комментарии не дали. Сама мама утверждает, что теперь намерено лично встречать и провожать ребенка в школу.

Школа

Страницы: