четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Инспектора по делам несовершеннолетних обвинили в избиении школьника в Актобе

среда, 26.09.2018
Инспектора по делам несовершеннолетних обвинили в избиении школьника в Актобе

Инспектора по делам несовершеннолетних обвинили в избиении школьника в Актобе, передает МИА «Казинформ».

Скандал с участием ученика 10 класса и школьного инспектора по делам несовершеннолетних разгорелся в Актау. В сети Instagram появилась анонимная публикация, в которой неизвестные обвинили инспектора в избиении старшеклассника.

По словам автора публикации, инцидент произошел 22 сентября в средней школе №2 города Актобе. В тот день пострадавший пришел в школу не в школьной форме, за что получил замечание от завуча. Затем молодого человека отвели к инспектору, который, как утверждается в публикации, избил его в школьном туалете. В посте так же говорится о применении сотрудником комитета по делам несовершеннолетних электрошокера в отношении школьника.

- Директор не принимает мер, ходили родители к директору, на что тот ответил, что не несет ответственности! Это фото сделали ученики — сообщается в публикации в соцсетях.

В пресс-службе ДВД Актюбинской области дали официальный комментарий по случившемуся. В первую очередь в ведомстве опровергли использование инспектором электрошокера. По остальным заявлениям проводится расследование, о результатах которого будет сообщено позже.

- Я как директор школы несу полную ответственность за все, что происходит в школе. Факт избиения ученика школьным инспектором установлен, обстоятельства дела рассмотрены в полиции. Школьный инспектор – сотрудник Илекского отдела полиции. Остальные факты на стадии служебного расследования – говорится в одном из комментариев к публикации в Instagram от пользователя под ником sdaniseva, который представился директором школы.

В самом учебном заведении директора Сании Данишевой на работе не оказалось, как сообщили в школе, руководитель в городском отделе образования объясняется по поводу публикации в соцсетях. Завуч по учебно-воспитательной работе Раиса Утянова произошедшее назвала "инцидентом, с которым надо еще разбираться".

- В данный момент идет служебное расследование. Ученик ходит в школу ежедневно, инспектор отстранен от работы. С ним разбираются в ДВД сейчас. Там решат, виноват он или нет. В тот день ребенок, ученик десятого класса, пришел в школу не в школьной форме — в спортивной. Это не является школьной формой. Есть устав, где написано, в какой форме надо посещать школу. Ученику сделали замечание преподаватели. Потом инспектор по делам несовершеннолетних, 22-летний парень, пригласил ученика на беседу — пояснила Утянова.

По ее словам, сейчас идет проверка и "выясняют, вообще били ребенка или нет".

Школа

Страницы:
111111