вторник, 11.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Родители учениц, отказавшихся снять платки в школе Фердауси, забрали документы из школы

понедельник, 10.09.2018
Родители учениц, отказавшихся снять платки в школе Фердауси, забрали документы из школы

Родители семи учениц школы имени Фердауси в Мактааральском районе Туркестанской области, отказавшихся выполнить требование администрации снять платки ради допуска к занятиям, забрали документы своих дочерей из учебного заведения, передает "Служба новостей ЦА".

Об этом журналистам сообщила директор школы Жанар Мамырова.

 По словам Мамыровой, из 203 старшеклассниц снять платки отказываются 10 учениц. Родители семи девочек уже забрали документы из школы и перевели детей в другие учебные заведения.

"Нам известно, что две из 10 учениц, которые не согласились снять платки и не ходят на занятия, болеют. Одна оформляет документы о переводе в другую школу. На родителей четырех департамент по контролю за качеством образования наложил штраф. С оставшимися тремя ученицами и их родителями ведется работа," - сказала директор школы.

Управление образования Туркестанской области сообщает, что «ситуация в школе имени Фердауси стабилизировалась» и что проведение разъяснительной работы продолжается.

Администрация школы отказывает ученицам в платках в допуске к урокам, ссылаясь на приказ Министерства образования и науки № 26, изданный в январе 2016 года. В приказе прописаны требования к школьной форме и содержится запрет на религиозную атрибутику. В прошлом учебном году в ряде регионов Казахстана были аналогичные случаи недопуска школьниц в платках на занятия, с ссылкой на тот приказ министерства.

Школа

Страницы: