вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Вокруг директора лицея в Темиртау разгорелся скандал

пятница, 29.12.2017
Вокруг директора лицея в Темиртау разгорелся скандал

Директор одного из лицеев Темиртау получил строгий выговор от руководителя отдела образования за отмену занятий 25 декабря - в день, когда в городе шел дождь и была сильная гололедица, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Игорь Пашин считает выговор несправедливым.  Он подчеркивает, что действовал исключительно в интересах детей.

"Накануне на всех сайтах было предупреждение об опасных погодных явлениях. Прогнозировали температуру воздуха около нуля и ледяной дождь. Я сам в студенчестве попадал в такую погоду в России и прекрасно помню, как скользил по тротуару с двумя чемоданами - это было ужасно. Поэтому 25 декабря я встал в 6 часов утра и вышел во двор. Мои опасения сбылись: везде была вода, а под ней лед, идти было невозможно. Я вернулся домой и сразу обзвонил наших классных руководителей, чтобы они сообщили родителям об отмене уроков во всех классах. У нас ведь учатся дети со всего города. Кто-то добирается на авто с родителями, а кто-то на общественном транспорте, несколько раз переходит опасные перекрестки. Если бы с кем-то из них что-то случилось по дороге, это было бы на моей совести", - рассказал директор

По его словам, оповещение об отмене уроков все родители получили около 7 часов утра. 

В отделе образования города, однако, считают, что в данном случае была нарушена процедура отмены занятий в школе.

"Согласно приказу министра образования и науки от 18 января 2017 года, директор школы должен был сразу оповестить об отмене занятий соответствующий орган управления, то есть нас. Игорь Александрович Пашин этого не сделал. Есть и второе нарушение. Директор компенсировал отмененные 25 декабря занятия за счет каникул. Попросту говоря, он перенес занятия на 29 декабря, время каникул. Это недопустимо. Именно за это он и получил дисциплинарное взыскание", - пояснила Айгуль Жумабаева, исполняющая обязанности заместителя руководителя отдела образования Темиртау.

Игорь Пашин в свою очередь пояснил, что попросту не смог дозвониться до ведомства в 7 часов утра. Поэтому оповещение чиновники получили через час или полтора, сразу после начала рабочего дня.

"Что касается переноса занятий на каникулы - то это банальная ошибка. Наша секретарь допустила ее при наборе приказа и указала 29 декабря учебным днем. Она думала, что каникулы начнутся только 30-го. Однако следом мы сразу напечатали второй приказ, в котором указали верные даты", - подчеркнул он.

Директора лицея поддерживают и родители школьников. 

"Жена чуть не заплакала, когда узнала о наказании. Мы считаем это несправедливым, потому что в тот день действительно было очень много несчастных случаев. Машины разбивались, люди ломали руки и ноги, получали серьезные травмы. В других школах, кстати, занятия не отменяли, но многие родители сами не пустили детей на занятия. И правильно сделали", - рассказал член родительского комитета и отец первоклассника Александр Яковенко.

Также он подчеркнул, что родители намерены защищать директора: "Завтра мы отправим в отдел образования письмо с подписями родителей с просьбой не наказывать Игоря Александровича. Если это не поможет, пойдем дальше, выйдем на областной и республиканский уровни".

Напомним, 25 декабря Карагандинская область буквально "утонула" в декабрьском дожде. Накануне всю ночь был ледяной ливень, который привел к большим заторам на улицах и трассах, а также многочисленным ДТП.

Директор лицея Игорь Пашин. © youtube/Новости города Темиртау

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьАйка02.02.2018 00:40
    Зачем выговор? Сколько детей заболели бы при таких погодных условиях

Школа

Страницы:
111111