суббота, 16.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование

Казахско-Швейцарская магистратура открывается в Семее

четверг, 30.03.2017
Казахско-Швейцарская магистратура открывается в Семее

 28 марта в Университете Шакарима состоялась презентация программы MIM (Master’s on International Management) для студентов, планирующих продолжить обучение в магистратуре и для представителей малого и среднего бизнеса г. Семей. Новую международную программу презентовал профессор Доминик Джордан, декан Швейцарской Школы экономики Вербье, передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ГУ имени Шакарима.

Цель программы MIM – это подготовка всесторонне образованных, интеллектуальных и успешных управленцев 21 века, которые обладают знаниями мирового уровня, пониманием глобализированного мира и его процессов, умением эффективно управлять современными организациями и развивать их в условиях растущей конкуренции, в условиях быстро происходящих изменений в 21 веке. Эта программа рассчитана на 18 месяцев обучения и предусматривает, по желанию магистранта, стажировку в Швейцарии. Важно отметить, что учиться по программе MIM смогут выпускники любых специальностей, независимо от профиля.

Преподавание будет осуществляться полностью на английском языке, за исключением «Программы выравнивания знаний» для студентов неэкономических специальностей.

Преподавать по программе MIM (Master’s on International Management) будут ученые Университета Шакарима, а также преподаватели из Швейцарской Школы экономики. А это специалисты из Швейцарии, Франции, Болгарии, США, Бельгии и других стран.

«Мы выбрали Университет Шакарима по нескольким причинам. Первая – это кадры, которые несут образование в массы. Вторая – это ректор Университета Меир Ескендиров, который обладает уникальным видением взаимоотношений между вашим вузом и Школой экономики Вербье», - заявил Доминик Джордан, во время своего выступления, - «Это для нас огромная привелегия. Я также очень рад, что Университет Шакарима выбрал нас», - добавил он.

Программа MIM (Master’s on International Management) впервые открывается в нашей стране на базе Университета Шакарима. Выпускники магистратуры MIM получат степень Магистра Международного менеджмента с совместным Приложением к диплому (Университет Шакарима и Швейцарская Школа Экономики Вербье), а также смогут получить пост-магистерский сертификат от Швейцарской Школы Экономики Вербье, что дает возможности трудоустройства в любой стране мира. Еще одной отличительной чертой программы MIM является ее гибкий график и возможность совмещения обучения и работы.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьЖибек Сулейменова30.03.2017 23:38
    Хорошая возможность для студентов. Я думаю на сегодняшний день степень магистра нужна каждому, а когда есть такие программы, то тут и думать нечего! Мне понравилось то, что учиться по этой программе могут студенты любых специальностей!
  • ОтветитьАлем31.03.2017 10:09
    Это классная новость! Европейское образование становится доступнее и ближе!
  • ОтветитьИльяс31.03.2017 10:56
    Нормально зашарили! Никуда ехать не надо, а диплом швейцарский получишь! Гора сама пришла к Магомету!))
  • ОтветитьАдико31.03.2017 11:10
    Здорово, побольше бы таких программ. Не всегда получается совмещать учебу и работу, а тут есть такая возможность и это вдвойне радует!!!
  • ОтветитьYasmina31.03.2017 15:03
    Как классно! Зарубежная магистратура теперь доступна в Семее
  • Ответитьтала02.05.2017 16:29
    Ого, Вот это шикарная новость. Все-таки европейское образование лучшее и теперь наши казахстанцы смогут не уезжая из страны получить престижное образование.

Образование

Страницы: