вторник, 18.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование и наука

Глава отдела образования Петропавловска подала в суд за комментарий в соцсети

вторник, 11.02.2020
Глава отдела образования Петропавловска  подала в суд за комментарий в соцсети

Руководитель городского отдела образования Петропавловска Сара Рамазанова подала в суд на автора комментария в социальной сети Facebook, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Рассмотрение гражданского дела по данному иску началось в Кызылжарском районном суде .

"Истцу не понравился комментарий, и она приняла фразу, написанную этим гражданином, на свой счет. Хотя мы считаем, что данная фраза к ней не относилась. Истец обратилась в суд за признанием этих сведений не достоверными и порочащими ее честь и достоинство. Процесс только начался, мы в стадии подготовки", – рассказала представляющая интересы ответчика адвокат Анна Лесных.

Материальных требований истец пока не выдвигает, на судебном заседании она не присутствовала, ее представитель была против проведения фото- и видеосъемки процесса и даже осуществления журналистами аудиозаписи.

Пост, под которым оставил свой комментарий ответчик, касался активно обсуждаемой в последнее время темы о передаче трех лучших садов Петропавловска в частные руки.

"Данная тема вызвала большой общественный резонанс и активно обсуждалась, в том числе и в социальных сетях. В обсуждении принял участие и мой доверитель", – отметила Анна Лесных. 

Возмущение горожан были вызваны передачей трех детских садов Петропавловска в доверительное управление. В частности, многих возмутил тот факт, что в частные руки были переданы не ветхие объекты, требующие инвестиционных вливаний, а наоборот – престижные детсады с добротными зданиями в центре города, в которых недавно проводился ремонт. Возникли вопросы и по закрытости процедуры передачи, и по срокам проведения конкурсов.

Аким региона Кумар Аксакалов признал, что именно эти детские сады передавать в доверительное управление не было необходимости.

"Подход и городского отдела образования, и областного управления неправильный. Там есть и этические нормы... Я обратился в агентство по делам госслужбы с просьбой дать соответствующую оценку, разобраться в деталях. Моя позиция – эти три детских сада не надо передавать. Выводы соответствующие будут сделаны", – констатировал Кумар Аксакалов на отчетной встрече перед населением.

В настоящее время законность передачи детских садов проверяют антикоррупционная служба и прокуратура области.

Фото: tomfanelli.com

Образование и наука

Страницы:
111111