пятница, 28.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование и наука

Аймагамбетов прокомментировал побег подростка из интерната Алматы

среда, 25.12.2019
Аймагамбетов прокомментировал побег подростка из интерната Алматы

Министр образования и науки РК высказал свое мнение о побеге 15-летнего мальчика из интерната для слабовидящих в Алматы, передает Arnapress.kz со ссылкой на Baigenews.kz.

"Вот этот случай, который произошел в Алматы, лишний раз доказывает и показывает правильность той политики, которую на сегодняшний день придерживается министерство образования. Мы это прописали в госпрограмме. Речь идет об открытости всех интернатов и учреждений интернатного характера. Это и детские дома, различного рода интернаты для лиц с особыми образовательными потребностями. Это и попечительские советы, корпоративные управления, чтобы правозащитники были в составе тех людей, которые управляют учреждениями. Второе – мы должны обеспечить необходимые процедур для того, чтобы общество знало определенные регламенты, стандарты", – сказал Аймагамбетов в кулуарах Мажилиса.

Напомним, 15-летний Дамир Серикулы сбежал из интерната из-за систематических издевательств со стороны одноклассников. Подростка искали стражи порядка и волонтеры.

"Там (в интернате – прим. автора) были приняты соответствующие меры, но вы знаете, мы не должны реагировать только в тех случаях, когда появляется такого рода проблема. Задача министерства образования системно создавать и формировать политику, чтобы таких случаев не было. А реагировать на конкретный случай, если мы будем как пожарные, то один случай, то другой, только на них реагировать и замыкаться, будет непродуктивно", – добавил глава МОН.

После этого случая директора специальной школы-интерната № 4 имени Островского для слепых и слабовидящих детей Р. Б. Нурахметова освободили от занимаемой должности.

Фото: 2gis.kz

Образование и наука

Страницы:
111111