суббота, 16.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование и наука

Скончалась первый проректор ЕНУ имени Л.Н. Гумилева

суббота, 02.11.2019
Скончалась первый проректор ЕНУ имени Л.Н. Гумилева

Скончалась первый проректор ЕНУ имени Гумилева Асемгуль Молдажанова, передает Arnapress.kz со ссылкой на сайт университета.

"Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева понес невосполнимую утрату. Не ошибемся, если скажем, что тяжелую утрату понесло и все научно-образовательное казахстанское сообщество", – говорится в сообщении.

Коллеги вспоминают ее, как честного, искреннего человека и большого профессионала, преданного своей работе:

"Она была честна перед собой в первую очередь, равно как и перед всеми, и, конечно же, перед работой, которой отдавала всю себя. Ее целостность была именно в том, что она жила в гармонии. С самой собой, с миром".

Асемгуль Молдажанова умерла на 52-м году жизни. В 1989 году она окончила Семипалатинский педагогический институт по специальности "учитель русского языка и литературы", являлась доктором педагогических наук.

Трудовую деятельность начинала учителем школы. С 1991 года стала преподавать в Семипалатинском педагогическом институте имени Н.К.Крупской. Впоследствии родному университету она отдала значительную часть своей трудовой деятельности, пройдя путь от преподавателя до декана и первого проректора СГУ имени Шакарима.

В ЕНУ имени Гумилева начала работать с 2015 года. Сначала была советником ректора, затем исполняющей обязанности проректора по учебной работе. С апреля 2017 года являлась первым проректором ЕНУ.

 

Образование и наука

Страницы:
111111