суббота, 16.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование и наука

Петицию против СОЧ и СОР прокомментировали в министерстве

пятница, 01.11.2019
Петицию против СОЧ и СОР прокомментировали в министерстве

В сети появилась петиция родителей казахстанских школьников против новой системы оценивания в школах страны. Буквально за несколько дней она собрала немалое количество подписей. Петицию против СОР и СОЧ прокомментировала вице-министр образования и науки Шолпан Каринова, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. 

По словам Шолпан Кариновой, МОН продолжит работу по разъяснению новой системы оценивания школьников. 

– Мы сегодня не знаем, что это за петиция, родители ли это или какая-то категория родителей. Не в нашей компетенции определять это. Но мы работаем как со школами, так и с учителями, с родителями ведем разъяснительную работу. Показываем, насколько хороши вопросы критериального оценивания, что мы будем совершенствовать, как мы будем работать. Разъяснительная работа идет, и всегда шла. Это процесс системный, целостный, не одного дня, – сказала вице-министр.

Ранее Шолпан Каринова на своей странице в Facebook заявила, что "критериальная система оценивания останется, но изменится".​

"Фактически СОР – это ранее использованные тематические контрольные работы, а СОЧ – это четвертные контрольные работы.​ В количестве выполняемых контрольных работ в старой и новой системе оценивания нет существенных различий", – заявила она.

 Иллюстративное фото из открытых источников

Образование и наука

Страницы:
111111