среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование и наука

В НЦТ рассказали, кто получит оставшиеся три тысячи грантов

пятница, 23.08.2019
В НЦТ рассказали, кто получит оставшиеся три тысячи грантов

Ранее в Министерстве образовании и науки заявляли о неосвоенных грантах после распределения по специальностям. Исполняющий обязанности директора Национального центра тестирования Дидар Смагулов на брифинге в Нур-Султане рассказал о дальнейшей судьбе оставшихся государственных общеобразовательных грантов, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщил Дидар Смагулов, неосвоенными по сей день остаются три тысячи грантов, которые теперь будут присуждаться тем, кому немного не хватило баллов по прежнему конкурсу.

– Эти гранты будут присуждаться повторно конкурсом после выхода соответствующего постановления правительства. Мы ожидаем, что оно выйдет до конца августа. То есть до конца августа мы эти гранты разыграем, – рассказал и.о. директора НЦТ.

Для получения гранта нет необходимости заново подавать заявление на конкурс. Все баллы сохранены в системе, распределение будет проходить среди претендентов, оставшихся без гранта по выбранной специальности. Перечень специальностей будет определен республиканской комиссией после выхода постановления правительства. У трех тысяч студентов, поступивших в вузы на платной основе, появится возможность еще раз побороться за бесплатное обучение и выиграть свой заветный грант.

– Я думаю, что нам нужно буквально недельку подождать, и мы разместим в СМИ списки обладателей трех тысяч грантов. Постараемся это сделать до начала учебного года, – отметил Дидар Смагулов.

Если же абитуриенты к моменту выхода результатов уже начнут обучаться платно, они, по словам и.о. директора НЦТ, смогут перевестись на грант и не оплачивать дальнейшую учебу.

Иллюстративное фото из открытых источников

 

Образование и наука

Страницы:
111111