четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование

В Уральске будет внедрен новый формат оплаты питания в школьных столовых

понедельник, 27.05.2019
В Уральске будет внедрен новый формат оплаты питания в школьных столовых

С 1 сентября текущего года в 51 школе города Уральск на добровольной основе будет внедряться система именных смарт-карт для работников и учеников школ, передает Arnapress.kz со ссылкой на РСК ЗКО.

Данное новшество позволит экономить государственный бюджет, а родителям вести контроль за питанием своих детей в школах.

Разработчик системы «Smart school» Болат Меншік пояснил, что картой можно будет пользоваться в том случае, если родители пополнят ее счет, тогда ребенок сможет оплатить питание в школьной столовой.

При этом через приложение можно будет поставить ограничение на количество денег, которые можно потратить, и на продукты, на которые у ребенка есть аллергия. Данной картой юридически подтверждается, что ребенок получил питание.

Тут исключается человеческий фактор, и будет идти точный учет питания. Для школы, это в первую очередь прозрачность и безопасность. Будет исключен факт вымогательства денег.

Все средства будут находиться на карте, их нельзя будет обналичить. Также, будет вестись контроль над учениками, которые питаются за счет бюджета.

Оборудование для пользования данной системы должны приобретать арендаторы школьных столовых. Стоимость самой карточки для ученика будет составлять 400 тенге. В случае утери ее можно будет заблокировать и в течение 3 дней перевыпустить новую.

© Фото: Twitter.com

Образование

Страницы:
111111