среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование и наука

В "Роскосмосе" рассказали о ходе реализации проекта ракетного комплекса "Байтерек"

среда, 17.04.2019
В "Роскосмосе" рассказали о ходе реализации проекта ракетного комплекса "Байтерек"

Глава представительства Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмоса" в Казахстане Анатолий Красников в рамках пресс-брифинга рассказал журналистам о ходе реализации проекта космического ракетного комплекса "Байтерек", передаёт BNews.kz.

В 2018 году российская сторона передала Казахстану космический ракетный комплекс "Зенит М" и сейчас его эксплуатацией занимается совместное российско-казахстанское предприятие "Байтерек".

- Российская сторона уже начала работу по своим обязательствам по строительству общего комплекса. Мы уже начали делать нашу ракету "Союз 5", под которую как раз должен быть построен космический ракетный комплекс "Байтерек". Для нашей стороны очень важно, чтобы этот комплекс был построен, потому что именно с него мы планируем запускать нашу новую ракету "Союз 5" как для испытательных полётов, так и для дальнейших важных пусков, - рассказал Анатолий Красников.

По его словам, во время строительства космического ракетного комплекса будут задействованы многие предприятия Казахстана, созданы новые рабочие места, и появятся новые высококвалифицированные специалисты.

Спикер подчеркнул, что предприятия российской ракетно-космической промышленности также приняли непосредственное участие в строительстве системы космической связи Казахстана. В дальнейшем эти материалы будут передаваться по линиям связи через спутники KazSat-2 и KazSat-3, которые были построены предприятиями российской ракетно-космической промышленности.

- Сегодня мы очень рады за казахстанских партнёров в том плане, что космическая отрасль республики растёт, увеличивается в объёмах, улучшаются компетенции, появляется много новых специалистов. И мы сейчас видим, насколько интересными, насколько высококвалифицированной становится эта отрасль, - заключил Красников.

Фото: архив BNews.kz

Образование и наука

Страницы:
111111