понедельник, 16.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование и наука

Южная Корея первой в мире переходит на 5G

четверг, 04.04.2019
Южная Корея первой в мире переходит на 5G

Сначала мобильная связь стандарта 5G будет доступна лишь в крупных мегаполисах, к концу текущего года площадь покрытия составит около 85% всех густонаселенных пунктов.

Южнокорейский телекоммуникационный оператор SK Telecom в пятницу, 5 апреля, начнет предоставлять своим клиентам услугу мобильной связи стандарта 5G передаёт BNews.kz cо ссылкой на Коммерсант.

Таким образом, Южная Корея станет первой в мире страной, перешедшей на 5G, опередив в гонке за новый рынок США, Китай и Японию. В этих странах до сих пор запускались только пилотные проекты. Для сравнения, в США первая коммерческая сеть 5G от Verizon начнет работать 11 апреля только в двух городах.

Согласно планам правительства, сети 5G будут изначально доступны лишь в крупных мегаполисах, таких как Сеул, а к концу текущего года площадь покрытия составит около 85% всех густонаселенных пунктов.

Как рассказал министр науки и информационно-коммуникационных технологий страны  Ю Ён Мин, Южная Корея сможет выйти на передовые позиции в эре 5G, став первой страной, которая начала коммерческое использование сети, и занять на рынке лидирующие позиции. Правительство намерено приложить все возможности, чтобы стать ведущим игроком в мире в области сетей 5G.

Сети 5G позволят обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 Гбит в секунду, что в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G. Технологии 5G также обеспечивают минимальное время отклика при загрузке данных и большую емкость сети.

Образование и наука

Страницы:
111111