понедельник, 18.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование и наука

Visa активизирует работу с криптовалютой

вторник, 19.03.2019
Visa активизирует работу с криптовалютой

Корпорация Visa запустит новое подразделение, сейчас она ищет сотрудников, которые будут в нем работать. На сайте smartrecruiters.com размещена вакансия менеджера, отвечающего за реализацию стратегии корпорации по развитию в криптовалютной экосистеме, сообщает РБК.

Кандидат должен иметь глубокие познания в области блокчейнов с ограниченным доступом, иметь связи в области цифровых денег и финтеха и понимать, как новая технология может улучшить существующие платежные системы. Знание продвинутой криптографии будет плюсом для претендента на должность.

Руководитель Visa Crypto Team должен будет наблюдать за передовыми технологиями, особенно за теми, которые базируются на принципах открытого кода, а также на внедрении их в собственные решения корпорации.

После найма сотрудник будет работать в своем офисе в Пало-Альто и впоследствии будет ответственным за то, чтобы доложить об этом главе Crypto в группе продуктов Viste Fintech. Менеджер по продукту с необходимыми обязанностями также сможет управлять и оценивать дорожную карту для возможностей, связанных с криптовалютой.

Тем не менее, это не ново для VISA. Буквально месяц назад они объявили, что расширяют свою ускоренную программу Fintech в Центральной и Восточной Европе, в Африке и на Ближнем Востоке.

Ускоренная программа VISA Fintech позволит Fintechs в короткие сроки подключиться к платежной сети VISA. Таким образом, VISA косвенно вошла в крипто-эру, помогая партнеру Ripple, такому как InstaRem.

InstaReM, сингапурский стартап Fintech и член RippleNet, присоединился к финтех-программе Visa в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая позволяет быстрее и проще развертывать коммерческие решения компании в платежной сети Visa.

Между тем, напомним, что еще в марте прошлого года финансовый директор компании Васант Прахбу назвал Bitcoin финансовым пузырем для преступников, и добавил, что цифровыми деньгами пользуются только мошенники.

Образование и наука

Страницы:
111111