среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Назарбаев поручил главе МИИР Касымбеку решить вопрос с полетами в США и Японию

среда, 30.01.2019
Назарбаев поручил главе МИИР Касымбеку решить вопрос с полетами в США и Японию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил министру индустрии и инфраструктурного развития РК Женису Касымбеку решить вопрос по прямым рейсам в США и Японию, передает KazTAG.

- Надо будет, наверное, это Air Astana прежде всего. Сейчас в Европу летаем, надо летать в США, надо летать в Японию. Что для этого надо посмотрите, помочь, поддержать. Может быть, это будет не рентабельным, но надо начинать это. Помочь в покупке самолетов или использовать существующие. В этом году надо решить этот вопрос - сказал Н. Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в среду.

В целом, по информации министра индустрии и инфраструктурного развития РК, в гражданской авиации наблюдается стабильный рост показателей, количество транзитных пассажиров выросло с 20 тыс. в 2010 году до 900 тыс. в прошлом году.

- В 2020 году количество транзитных пассажиров составит уже 1,6 млн человек. В первом полугодии этого года планируем запустить первую низкобюджетную авиакомпанию FlyArystan. В первый год эксплуатации планируется перевезти до 1 млн пассажиров. По ценам в два раза ниже, чем у Air Astana - проинформировал Ж. Касымбек.

Транспорт

Страницы: