вторник, 26.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

82 млн тенге потратили в акимате Астаны на услуги такси за четыре месяца (видео)

четверг, 10.01.2019
82 млн тенге потратили в акимате Астаны на услуги такси за четыре месяца (видео)

Около 39 миллионов тенге сэкономили сотрудники столичного акимата, пересев на такси. Об этом сообщили в управлении регенерации акимата Астаны, передаёт телеканал AstanaTV.

Напомним, ранее в акимате приняли решение отказаться от служебных авто. Свои старые машины, а это порядка 60 легковушек, сотрудники акимата передали соцслужбам и полицейским.

- В течение пяти минут такси подъезжает к месту вызова. Кроме того, мы передвигаемся по автобусной линии. Для примера до горакимата мы доезжаем за 10 минут. В среднем два-три раза пользуемся услугами такси в сутки. Это ежедневное совещание в городском акимате и объезды по району – отметил заместитель акима района "Есиль" Русланбек Кайбаков.

В итоге за четыре месяца столичные чиновники "наездили" на 82 миллиона. Это почти на 40 процентов меньше, чем ожидалось. Оказалось, экономней всего работают в управлении по развитию языков и архивного дела и в управлении финансов.

Например, в октябре поездки обошлись по 134 тысячи и 151 тысяче тенге соответственно. А вот больше всего, порядка миллиона тенге, на такси потратили управление контроля и качества городской среды, а также акимат района "Байконур".

- На каждое управление в среднем около 400-500 тысяч тенге ежемесячно мы устанавливаем лимит. После этого все поездки блокируются. Когда реализовывали проект, мы ожидали экономию 20 процентов, на самом деле экономия вышла около 40 процентов – подчеркнула главный специалист отдела управления регенерации городской среды Айым Ешкеева.

Для сравнения: раньше на обслуживание всех служебных машин акимата в год уходило свыше 500 миллионов тенге. Все сэкономленные средства градоначальник Бахыт Султанов пообещал направить на решение социальных проблем.

- В любом случае мы экономим, потому что машина не стоит на месте. Она нам и не нужна целый день, мы работаем в основном в кабинетах. Если для каких-то целей, она нужна нам только на определенное время – сказал Султанов.

Транспорт

Страницы: