воскресенье, 20.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Техники для очистки автодорог не хватает в ЗКО

четверг, 10.01.2019
Техники для очистки автодорог не хватает в ЗКО

Техники для очистки автодорог не хватает в Западно-Казахстанской области, сообщает портал «Мой город».

- В ЗКО не хватает техники для очистки автодорог. Сейчас на расчистку трасс республиканского значения выходит всего 45 единиц транспорта, это в два раза меньше, чем необходимо - говорится в сообщении в среду.

Как сообщается, трасса Уральск – Таскала – граница Российской Федерации до сих пор полностью не очищена. Некоторые участки опасны для передвижения. Наледь, ледяные бугры и снег мешают проезду автотранспорта.

- На трассе Уральск – Таскала – граница РФ работают четыре единицы техники. Снега в этом году очень много. Поэтому мы не успеваем. Люди работают на износ. В снегопад мы эвакуировали 40 единиц техники, которая застряла в снегу - говорит мастер участка Ержан Тулешев.

В 2018 году в западноказахстанском филиале ТОО «Казахавтодор» закупили всего одну единицу техники. Половина транспорта закуплено 10 лет назад. Машины часто выходят из строя.

- Мы заготовили 12 тыс. тонн песчано-соленой смеси. Уже израсходовали 7 тыс. тонн. Оставшихся объемов нам не хватит до конца зимы. Придется закупать снова. К тому же смесь сейчас бесполезна. Она помогает растапливать лед при -16. Сейчас температура еще ниже. Наши рабочие получают по 60 тыс. тенге. Никто не хочет идти сюда за такие деньги. Недостающую технику арендуем. Но и в городе ее недостаточно. Сильный снег выпал - сообщил главный специалист ТОО «Казахавтодор» Руслан Мугиев.

Отмечается, что единственная надежда на передачу госпредприятия в доверительное управление. В данный момент ТОО «Казахавтодор» выставлено на тендер. Стартовая цена установлена в Т18,5 млрд.

Напомним, 4 января сообщалось, что ТОО «Казахавтодор» передадут в доверительное управление с правом выкупа.

- Тендер по передаче ТОО «Казахавтодор» в доверительное управление сроком на 3 года с правом выкупа состоится 15 января. Стартовая цена – Т18 583 219 000, гарантийный взнос для участия в тендере составляет Т2 787 482 850. Прием заявок будет осуществляться до 15 января 2019 года в 10.00 - говорилось на сайте реестра государственного имущества комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана.

Транспорт

Страницы: