понедельник, 17.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

"Астана LRT" начало проверку по факту высадки школьника из автобуса в мороз

вторник, 25.12.2018
"Астана LRT" начало проверку по факту высадки школьника из автобуса в мороз

В "Астана LRT" проверяют информацию о кондукторе, по словам одной из жительниц столицы, высалил 10-летнего школьника в мороз, поскольку у него оказалось недостаточно средств на транспортной карте, передаёт Bnews.kz

- На данный момент мы не можем подтвердить, был такой факт или нет. Дело в том, что ни время, ни маршрут, ни факт отсутствия кондуктора в публикации не совпадают. Возможно, ошиблись в маршруте или во времени в публикации. Во-вторых, у нас вообще не было кондукторов на этом маршруте. Нам нужны более точные данные. Я могу лишь сказать, что если такой факт подтвердится, то сотрудник будет строго наказан, вплоть до увольнения. Еще в ноябре мы дали руководителям автопарков указание, чтобы они не высаживали в морозные дни школьников из автобусов, если у них не оказалось денег на транспортной карте. Они могут записывать данные их транспортных карт, чтобы в последующем передавать их руководству "Астана LRT" для связи с родителями ребенка - пояснили в "Астана LRT".

Ранее жительница Астаны опубликовала пост в группе "Астана - Что?Где?Когда?" в Facebook, в котором рассказала, что её сына накануне высадили из автобуса из-за того, что на его транспортной карте было недостаточно средств.

- Мой сын десяти лет зашел в автобус маршрута № 102 в районе Акжайык и направился в сторону Дома министерств. При валидации карточки оказалось, что у него недостаточно средств. Куда делись деньги с карточки - вопрос отдельный, и я намерена с этим разобраться. (...) На данный момент меня интересует другой вопрос: чем руководствовался кондуктор, который высадил 4-классника на улицу в 20-градусный мороз? У ребенка был с собой мобильный телефон, и он смог позвонить маме, чтобы его забрали. Почему сотрудник общественной службы проявляет такое малодушие? Почему бы ему не отчитать родителей? Забрать карточку, чтобы мы за ней приехали в офис; не оштрафовать, если так угодно? Ну проявить хоть толику гражданской ответственности, но не подвергать ребенка риску замерзнуть на холоде в Астане? – написала Айша Мукашева.

Кроме того, девушка выступила с требованием, чтобы руководство "Астана LRT" предусмотрело иные меры в отношении несовершеннолетних, оказавшихся без сопровождения взрослых, особенно в сильные морозы.

- Я не отрицаю своей вины, что должна была перепроверить карточку, с которой, как оказалось, время от времени могут испаряться деньги. Но в то же время я требую, чтобы руководство "Астана LRT" предусмотрело иные меры в отношении несовершеннолетних, оказавшихся без сопровождения взрослых, особенно в сильные морозы - добавила она.

Транспорт

Страницы:
111111