воскресенье, 20.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Каршеринг Anytime – сервис для комфортного передвижения в Алматы!

понедельник, 24.12.2018
Каршеринг Anytime – сервис для комфортного передвижения в Алматы!

С октября месяца жители Алматы получили возможность арендовать автомобили без водителей и пользоваться ними в личных целях. Такая услуга – новинка для горожан, но они с удовольствием и интересом тестируют сервис и делятся своими мнениями в соцсетях и на различных интернет-форумах.

Каршеринг – это поминутная аренда автомобилей по фиксированному тарифу, которая исключает присутствие скрытых доплат. Пользователь может выбрать самый удобный для него тариф из предложенных вариантов, и не только с комфортом передвигаться по городу, но еще и экономить свои деньги. Кстати говоря, зона действия каршеринга распространяется не только на Алматы, но и в пределах 110 км от города. Это очень удобно, ведь вы можете использовать машины для поездок на горнолыжные курорты Медеу, Шымбулак, по популярным туристическим маршрутам или местным достопримечательностям.

Также активно арендуют автомобили люди, которые приезжают в командировки в Алматы. Например, для жителей Москвы, Санкт-Петербурга каршеринг – давно известная услуга, которой они регулярно пользуются и даже отказываются от личного транспорта в пользу аренды машин. Поэтому возможность получить новенькое авто за доступную стоимость в Алматы радует гостей города.

Сегодня количество резерва автомобилей компании Энитайм составляет 100 единиц. Для двухмиллионного города это не так много, как бы хотелось, поэтому руководство планирует увеличить автопарк вдвое, чтобы машины был действительно в шаговой доступности для клиентов. Если говорить о проблемах Anytime в Алматы, то еще на старте сервиса, в октябре, наблюдалась нестабильная работа приложения (скорее всего, от большой нагрузки) и длительное время ожидания кода для авторизации. На сегодняшний день все эти недостатки успешно устранены. Жители и гости южной столицы Казахстана могут быстро и недорого арендовать отличный автомобиль именно тогда, когда он им нужен. Это просто и удобно!

Как стать клиентом компании Anytime?

Чтобы получить доступ к каршерингу, нужно для начала скачать с маркета приложение на свой смартфон и пройти процедуру регистрации. Для этого вам понадобится:

  • указать личные данные;
  • загрузить фото паспорта и водительского удостоверения (документы фотографировать с обеих сторон),
  • а также селфи с правами в руке;
  • подождать, пока система проверит полученные данные, сгенерирует код для активации личного кабинета и вышлет его на ваш номер телефона;
  • прикрепить в своем аккаунте карту, чтобы потом с нее списывались деньги за оказанные услуги.

Вот таких несложных манипуляций достаточно, чтобы стать клиентом каршеринга Anytime. А если у вас есть специальный промо-код, то при регистрации с ним можно получить 20 или 40 минут бесплатной поездки (в зависимости от выбранного тарифа). Получить такой промо-код можно от друга, который уже является пользователем каршеринга Энитайм.

Следующий этап – аренда автомобиля. Чтобы предварительно зарезервировать машину, нужно найти ее на карте в приложении и кликнуть на кнопку «Бронировать», а потом еще и подтвердить свое действие. Помимо количества свободных машин, на карте также можно посмотреть такую информацию о выбранном авто:

  • его госномер;
  • марку;
  • количество топлива в баке.

На данный момент в Алматы услугу поминутной аренды предоставляют автомобили одной марки – Фольксваген Поло 2018 года. Это новенькие и технически неистощенные машины с прекрасной комплектацией. Так что говорить о недостатках Anytime в Алматы именно со стороны оборудования, по крайней мере, нелогично. Конечно, ситуации на дорогах бывают разные, но специалисты компании стараются сразу же решить все вопросы максимально комфортно для клиента.

Итак, вернемся к последовательности действий для аренды автомобиля. После того, как вы забронировали машину, у вас есть 20 минут, чтобы дойти до нее. Ровно столько длится бесплатная бронь, а после этого за каждую минуту нужно будет заплатить 13 тенге.

После визуального осмотра автомобиля, в процессе которого вы не увидели никаких дефектов, можно нажимать кнопку «Начать аренду» - машина разблокируется и откроются двери. Если же вы обнаружили вмятину на бампере или царапину, зафиксируйте ее на фото и отправьте менеджеру Anytime, чтобы снять с себя ответственность за эти повреждения. Дальше проверка документов в бардачке, а это техпаспорт авто, страховка и пластиковая карта для бесплатной заправки. Ключ уже находится в замке зажигания, так что остается провернуть его – и поехали!

Как только вы доберетесь до нужного пункта, оставляйте машину на парковке для следующего клиента. Перед тем как завершить аренду, убедитесь, что все окна закрыты, ручник поднят, двигатель заглушен. Если все в порядке, можно отмечать в приложении время окончания аренды. И последнее действие – это автоматическое списание денег с прикрепленной банковской карты за пользование автомобилем. Сумма зависит от выбранного тарифа и количества времени, проведенного за рулем.

В чем выгода каршеринга?

Основная причина популярность каршеринга Anytime – это нецелесообразность содержания личного транспортного средства в сравнении с арендованным. Если не учитывать приличную сумму денег, в которую вам обойдется покупка авто, есть еще повседневные траты, без которых просто не обойтись. Сюда входят:

  • траты на парковку;
  • регулярную мойку;
  • техобслуживание;
  • сезонную замену резины;
  • обновление изношенных расходников (тормозных колодок, шлангов, замена масла в моторе и коробке передач и тому подобное);
  • страховка;
  • заправка.

А в каршеринге это все уже есть на момент аренды автомобиля. И вам не нужно переживать за постоянно растущие цены на топливо и запчасти, занимать очередь на автосервисе или мойке. Априори все выше перечисленные пункты – это ответственность компании Энитайм. А если учитывать запланированные акции и скидочные программы для постоянных пользователей, то каршеринг – это не только комфортный способ передвижения, но и возможность получить на время личный автомобиль за смешную стоимость.

Каршеринг Anytime в Алматы – ваша зона комфорта во время передвижения!

Транспорт

Страницы: