понедельник, 17.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Звания «героев» и «супергероев» присваивают лучшим водителям автобусов в Астане

пятница, 21.12.2018
Звания «героев» и «супергероев» присваивают лучшим водителям автобусов в Астане

Звания «героев» и «супергероев» присваивают лучшим водителям автобусов в Астане, сообщил председатель правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов.

- Есть даже система такого агрегирования в автопарках – герои, супергерои, доска почета. Водитель, у которого нет жалоб, ДТП, выполняет все условия и требование, любит свою работу – то конечно он становится в разряд супергероев и у него хорошая зарплата - сообщил Б. Игенбердинов на пресс-конференции в пятницу.

Он уточнил, что водители автобусов в Астане в среднем зарабатывают около 250 тыс тенге.

- Где-то работает без консультанта – у него есть определенная надбавка, где-то он сменился, поработал чуть больше чем надо. Максимально до 400 тысяч доходит - проинформировал глава Астана LRT.

Несмотря на это, по его словам, отмечается дефицит кадров и имеющихся 1,5 тыс. водителей не хватает.

- Дефицит профессионалов есть всегда по большому счету. Особенно в общественном транспорте. Я не оправдываю наших водителей, но как водитель я их могу понять – ездить с утра до вечера по маршруту при нашем... Должно быть условно по два-три человека на автобус, чтобы не было переработки восьмичасовой. То где-то по всему городу 900 человек не хватает, пока перерабатывают - объяснил Б. Игенбердинов.

Транспорт

Страницы:
111111