воскресенье, 20.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Ситуацию с забастовкой водителей автобуса №22 прокомментировали в акимате Уральска

четверг, 20.12.2018
Ситуацию с забастовкой водителей автобуса №22 прокомментировали в акимате Уральска

Ситуацию с автобусами маршрута №22, водители которых 19 декабря сошли с линии, прокомментировали в акимате Уральска, сообщает портал «Мой город».

В пресс-службе отметили, что псле смены руководства ТОО «Западно-Казахстанской автобусный парк» новыми руководителями была проведена работа разъяснительная по соблюдению требований правил перевозок пассажиров, что вызвало недовольство некоторых водителей маршрута №22.

По словам пресс-секретаря акима города Арсена Губашева, руководитель автопарка разъяснил водителям, что все эти требования вытекают из правил перевозок пассажиров и для комфортного обслуживания горожан.

- Также в автопарке сообщили, что водители данного маршрута приступят к своим обязанностям 20 декабря, согласно утвержденному графику. Ни для кого не секрет, что в ходе плановых проверок маршрута №22 постоянно выявляются нарушения правил перевозки пассажиров. Несоблюдение скоростного режима и курение в салоне автобуса. А также постоянно фиксируются жалобы жителей на «Народный контроль». Сейчас новыми руководителями автобусного парка ведутся работы по искоренению грубых нарушений перевозок пассажиров - отметил А. Губашев.

Также он сообщил, что главной целью акимата Уральска и автобусных парков является качественное обслуживание и комфорт горожан. В настоящий момент руководством города активно ведется работа по улучшению качества перевозок пассажиров.

- Ведется обновление автобусов, внедряется электронное билетирование. Недавно было закуплено 35 новых автобусов. В следующем году планируется закупить еще 135 автобусов в лизинг. Особое внимание уделяется соблюдению правил перевозок пассажиров, где одним из требований является наличие билета у пассажиров, чистота в салонах автобусов, наличие единой формы у водителей и кондукторов и многое другое. Нужно отметить, что благодаря пополнению автопарка города снижается износ автобусов - пояснил пресс-секретарь акима Уральска.

Напомним, 19 декабря во второй половине дня все автобусы маршрута №22 сошли с линии. Водители и кондукторы заявили, что их не считают за людей, а также, что их не устраивают условия труда.

Транспорт

Страницы: