воскресенье, 20.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Аннулированные авиабилеты продавали в одной из авиакасс Актау.

четверг, 20.12.2018
Аннулированные авиабилеты продавали в одной из авиакасс Актау.

Аннулированные авиабилеты продавали в одной из авиакасс Актау, передает Arnapress. С этой проблемой столкнулись жители города, которые не смогли улететь на поминки в Россию.

Одна из потерпевших – Эльда Цхай – за три фиктивных билета в Минеральные воды отдала более 300 тысяч тенге. Покупку она произвела в кассе, расположенной в 36 доме 6 микрорайона. Но в день вылета прямо в аэропорту женщина узнала, что билеты аннулированы.

- Билеты мы приобрели 6 октября, а 15 декабря собрались на поминальное мероприятие в Минеральные воды. Однако, приехав в аэропорт, мы узнали, что наши билеты недействительны. Это притом, что мы заплатили за них деньги, получили билеты. На мое обращение в компанию «Scat» мне просто ответили, что билеты были аннулированы агентами авиакассы, и нужно обращаться туда. Сразу после этого я пришла в это агентство, а оно закрыто. Тогда я обратилась в кассу, что напротив. Там мне сказали, что женщина, которая продала нам билеты, работала раньше у них и на данный момент она находится под следствием. А что делать нам, пенсионерам? – сетует Эльда Цхай.

Она говорит, что обращается в газету с целью предупредить потенциальных покупателей авиабилетов.

Напомним, некоторое время назад в Актау осудили мошенницу, продававшую фальшивые авиабилеты. Согласно материалам дела, женщина работала кассиром по продаже билетов. Пользуясь служебным положением, она продавала гражданам недействительные билеты. Следствию удалось установить, что кассир действовала в группе, состоявшей из четырех женщин. Общий ущерб, нанесенный мошенницей, оценивался в 7,5 млн тенге.

Транспорт

Страницы: