пятница, 14.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Новые цифры по ценам на билеты казахстанского лоукостера назвал Касымбек

среда, 05.12.2018
Новые цифры по ценам на билеты казахстанского лоукостера назвал Касымбек

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал о ценах на билеты лоукостера FlyArystan, который будет запущен в мае 2019 года.

- Мы уже тогда докладывали, что в мае месяце первые полеты эта авиакомпания должна будет совершить. Заявление «Эйр Астаны», что в мае будет первый полет. Я докладывал вам, выступая. Заявление господина Фостера было, что цена рейса Алматы-Астана будет стоить в районе 14-16 тысяч тенге - сообщил журналистам Ж.Касымбек в кулуарах мажилиса в среду.

По его словам, у авиакомпании заявлен слот на 14 новых самолетов Airbus разной модификации, на приобретение которых не потратят бюджетных средств.

- Ни копейки из бюджета не будет выделяться. Это деньги компании - уточнил министр.

Ранее Женис Касымбек сообщал, что казахстанскую бюджетную авиакомпанию FlyArystan планируют запустить в мае 2019 года.

Также он информировал, что ожидаемые цены на билеты будут значительно значительно ниже Air Astana, и будут составлять в направлении Астана-Алматы 16-18 тысяч тенге.

Напомним, 2 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с с министром по инвестициям и развитию Ж. Касымбеком, членом совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании Air Astana Питером Фостером поручил создать в республике бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

Транспорт

Страницы: