пятница, 14.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

1 млрд тенге дополнительно выделили из бюджета Алматы для строительства двух станций метро

среда, 21.11.2018
1 млрд тенге дополнительно выделили из бюджета Алматы для строительства двух станций метро

Еще 1 млрд тенге дополнительно выделили из бюджета Алматы для строительства станций метро «Достык» и «Сарыарка», передает KazTAG со ссылкой на руководителя управления экономики и бюджетного планирования Алматы Ильяс Усеров.

- В целом на транспортную и дорожную инфраструктуру дополнительно направляется 4,4 млрд тенге. Это у нас субсидирование пассажирских автобусных перевозок по социально-значимым внутренним перевозкам – 2,2 млрд тенге. Кроме того, на продолжение строительства станций «Достык» и «Сарыарка» выделяется 1 млрд тенге. Это софинансирование из местного бюджета - сказал И. Усеров на сессии маслихата Алматы в среду.

Также он отметил, что в рамках соцподдержки отдельных граждан 521,7 тенге млн направляется на льготный бесплатный проезд в общественном транспорте.

Вместе с тем на пробивку пр. Абая первого и второго участков будет выделено дополнительно 685 млн тенге.

Как сообщалось ранее, на сессии маслихата рассматривался вопрос перераспределения сэкономленных средств на сумму 8,7 млрд тенге, в том числе: на образование – 266,5 млн, на здравоохранение – 2,3 млн, на развитие ЖКХ – 694,4 млн, на безопасность – 1,3 млрд, на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – 4,5 млрд тенге, а также на прочие расходы. Депутаты единогласно проголосовали за принятие данных уточнений в бюджете.

Транспорт

Страницы: