вторник, 21.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Полицейские Уральска задержали водителя, задолжавшего 1,2 млн тенге

среда, 31.10.2018
Полицейские Уральска задержали водителя, задолжавшего 1,2 млн тенге

Сотрудники полиции с помощью комплекса «Автоураган» задержали водителя автомашины Ford Galaxy, у которого имеется задолженность по неоплаченным штрафам и кредитам в размере 1,2 млн тенге, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Как рассказали сотрудники дорожной полиции, модернизированный АПК «Автоураган» позволяет выявлять автомашины, зарегистрированные в иностранных государствах.

- Департаментом полиции проведена работа по улучшению работы АПК «Автоураган». На сегодняшний день задержаны 72 автомашины, зарегистрированные в иностранных государствах, владельцы которых которых нарушили ПДД и не оплатили штраф. С владельцев этих машин было взыскано 651 тысяча тенге в доход государства. Хочу отметить, что владельцы машин с иностранными номерами до этого нарушали ПДД, но ответственности никакой не чувствовали, штрафы не оплачивали. Задержанным водителям дается 30 дней, чтобы погасить задолженность. В противном случае в отношении них будут применяться принудительные меры по взысканию долгов. А машина будет водворена на платную штрафстоянку - рассказал и.о. начальника административной практики УАП департамента полиции ЗКО Олжас Ибрайымов.

Стоит отметить, что всего с начала 2018 года с помощью «Автоурагана» было было выявлено 615 транспортных средств, владельцы которых имеют задолженности более 32 млн тенге.

Выяснилось, что рейд проводится совместно с сотрудниками управления государственных доходов.

- На сегодняшний день было задержано около 300 машин. С водителей были взысканы налоговые задолженности, долги по административным штрафам. Ограничения накладываются судебными исполнителями. Среди должников есть водители дорогостоящих машин: Gelendwagen, Lexus, Toyota Land Cruiser-200. Налог на эти машины в год составляет около 400 тысяч тенге. Это крупная сумма для нашего города. Поэтому мы их в обязательном порядке отрабатываем. Мы самостоятельно выносим налоговые приказы и направляем их на исполнение. Ограничения накладываются на весь транспорт, на все имущество должника. По транспорту жители города задолжали около 350 млн тенге, - заявил руководитель отдела правового обеспечения управления госдоходов Ринат Кабаков.

Стоит отметить, что сегодня был задержан водитель автомашины Ford Galaxy, у которого имелась задолженность в размере 1,2 млн тенге. Эта сумма включает в себя административный штраф, задолженность по налогам на автотранспорт, а также неоплаченный кредит. Кроме этого, водитель отказался водворять машину на штрафстоянку.

- Я не знал, что на машину наложен арест. Выяснилось, что у бывшего хозяина уже были долги. Почему я должен платить чужие долги? Я сейчас оплачу свою задолженность и заберу машину. Свяжусь с бывшим хозяином и уже будем с ним разбираться, - заявил водитель задержанной машины Аскар.

По словам Рината Кабакова, данная машина зарегистрирована на одного человека, а управляет ею другой.

- Согласно базе данных, наложено ограничение частным судебным исполнителем на автомашину. В связи с чем машина была водворена на штрафстоянку для дальнейшей работы. Если налогоплательщик погасит задолженность в полном размере, то водитель сможет забрать ее со штрафстоянки - заявил Ринат Кабаков.

Транспорт

Страницы: