суббота, 20.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Допустившего наезд на 15-летнюю девочку водителя автобуса в Астане отстранили от работы

среда, 24.10.2018
Допустившего наезд на 15-летнюю девочку водителя автобуса в Астане отстранили от работы

Допустившего наезд на 15-летнюю девочку водителя автобуса в Астане отстранили от работы, сообщил заместитель председателя правления ТОО «Астана LRT» Бейбут Есжанов.

- В настоящее время водитель отстранен от работы на время проведения следствия органами внутренних дел. В целом, водители маршрутных автобусов, по вине которых произошло ДТП с серьезными последствиями, увольняются и заносятся в черный список, а значит, не смогут работать в общественном транспорте столицы - сказал Б. Есжанов на брифинге во вторник.

Он уточнил, что скорость автобуса на момент ДТП составляла 53 км/ч.

- Водитель автобуса: общий стаж работы на пассажирском транспорте – 9 лет, замечаний со стороны руководства не поступало, в базе совершивших ДТП и нарушителей не состоит - добавил Есжанов.

Также он сообщил, что погибшая являлась студенткой Торгово-экономического колледжа.

Ранее сообщалось, что 15-летняя девочка скончалась в результате наезда автобуса в Астане.

- Водитель маршрутного автобуса №40, следуя по ул. Кенесары, допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. В результате дорожного происшесвтия несовершеннолетняя (2003 г.р.) скончалась на месте ДТП. По факту ДТП, произошедшего 23 октября около 14.40, начато досудебное расследование по ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Назначены необходимые экспертизы - сообщила пресс-секретарь столичного департамента полиции Софья Кылышбекова.

Транспорт

Страницы:
111111