воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

О борьбе с Kiki Challenge в Казахстане рассказали в МВД

четверг, 27.09.2018
О борьбе с Kiki Challenge в Казахстане рассказали в МВД

Заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о том, как полицейские боролись с распространением флешмоба Kiki Challenge, в котором казахстанцы выходили из движущихся машин, чтобы потанцевать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Среди участников дорожного движения была проведена своевременная разъяснительная работа о недопустимости выхода из транспорта пассажиров во время его движения - так называемых флешмобов. Буквально недавно в интернет-пространстве эти ролики распространялись и призывали, чтобы во время движения автомобиля пешеходы выходили и танцевали. Провели работу со всеми лицами, которые распространяли эти видеоролики, а также с теми водителям, которые это допускали. В результате такие флешмобы в Казахстане распространение не получили - сообщил Тургумбаев на заседании Сената.

Напомним, летом этого года в Казахстане набрал популярность новый флешмоб. Участники Kiki Challenge выпрыгивали из салонов авто прямо на ходу и танцевали под трек рэпера Дрейка In My Feelings.

Полицейские усмотрели во флешмобе ряд нарушений правил дорожного движения со стороны водителей. Так, в соответствии с пунктом 2.1.4 ПДД водитель транспортного средства обязан не покидать транспортное средство без принятия мер, исключающих самопроизвольное движение транспортного средства.

Кроме того, согласно пункту 19.5 ПДД водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение - только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки. Позже с критикой Kiki Challenge выступил депутат Сената Дулат Куставлетов.

Транспорт

Страницы: