вторник, 25.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Подрядчики не знают почему потрескалось покрытие нового автобана в Караганде

вторник, 11.09.2018
Подрядчики не знают почему потрескалось покрытие нового автобана в Караганде

Подрядчики не смогли назвать причину повреждения автодороги Караганда-Темиртау, передает "Хабар 24".

Как сообщает портал, бетон для автомагистрали был залит всего год назад и автобан еще не был сдан в эксплуатацию. Теперь из-за появления трещин на дорожном полотне официальная сдача магистрали переносится на неопределенное время.

Подрядчики в свою очередь сообщают о том, что при строительстве магистрали были соблюдены все требуемые технологии. Несмотря на то, что эксперты контролирующих органов обследовали покрытие разыми методами, причину трещин они так и не нашли. Поэтому для выяснения причины повреждения проблемный участок дороги специалисты просканируют георадаром и только потом примут решение, как дальше ремонтировать дорожное полотно.

Тем временем автолюбители, терпящие неудобства из-за затянувшегося ремонта, считают, что за процессом строительства дорог и за качеством укладки бетона должны следить общественные деятели и организации.

- Для того чтобы более или менее следить за качеством укладки бетона, асфальта, в такой комиссии необходимы какие-то общественные деятели, общественные организации, чтобы следили за тем, как принимается. К сожалению, моё предложение полностью игнорируется – говорит представитель общественной организации автолюбителей Карагандинской области Руслан Лазута.

Протяжённость трассы Караганда – Темиртау – 15 км 800 метров. Строительство шестиполосной магистрали было рассчитано на два года.

В январе прошлого года в АО "КазАвтоЖол" обещали дорогу Караганда – Темиртау достроить к концу 2017 года.

Транспорт

Страницы: