воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

Как избежать штрафа при переводе авто на газ в Казахстане

понедельник, 05.03.2018
Как избежать штрафа при переводе авто на газ в Казахстане

Вопросы самостоятельного переоборудования автотранспорта, в частности установки газобаллонного оборудования, разъяснили в КАП МВД РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Комитете административной полиции МВД Казахстана, переоборудование - это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" внесение изменений в конструкцию транспортного средства, в том числе установка дневных ходовых огней и металлических конструкций и другие виды переоборудований, осуществляется по разрешению и под контролем административной полиции.

"Сведения о произведенном переоборудовании заносятся в свидетельство о регистрации транспортного средства (СРТС). Для внесения изменений в СРТС его владелец обращается в административную полицию с заявлением, в котором отражает вид переоборудования. После получения письменного ответа владелец обращается в организацию (предприятие), имеющую материальную базу и квалифицированных специалистов, в которой производится переоборудование транспортного средства с предоставлением документов о произведенном переоборудовании", - рассказали в КАП МВД РК. 

Далее по результатам осмотра транспортного средства сотрудником административной полиции (техническая инспекция) после произведенного переоборудования владельцу выдается свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, на основании которого в свидетельстве о регистрации транспортного средства указываются конкретные изменения конструкции. Например, установлено газобаллонное оборудование, дневные ходовые огни и так далее. 

Также в КАП МВД РК поясняют, что демонтаж сидений в автотраспорте тоже является переоборудованием.

Если же автовладельцы приобрели уже переоборудованный автомобиль, но об этом нет соответствующей отметки в СРТС, необходимо пройти вышеуказанную процедуру и внести все изменения конструкции транспортного средства в СРТС для исключения привлечения к административной ответственности.

"Между тем в соответствии с частью 7 статьи 590 КоАП управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, влечет штраф в размере 15 МРП", - проинформировали в Комитете административной полиции МВД Казахстана.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Транспорт

Страницы: