суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

В Алматы подсчитали деньги, собранные с платных парковок

вторник, 13.02.2018
В Алматы подсчитали деньги, собранные с платных парковок

Генеральный директор ТОО "Алматы СпецТехПаркинг" Марат Принбеков рассказал, сколько организация собрала денег с платных парковок, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Всех интересует вопрос, сколько же денег мы собираем. По итогам прошлого года нами на площадочных парковках было собрано 357 миллионов тенге и на парковках закрытого типа, со шлагбаумами, 302 миллиона тенге", — сказал Принбеков на пресс-конференции.

В настоящее время количество платных парковочных мест в городе составляет порядка 11 тысяч. В 2017 году пополнения в бюджет в виде налогов составили 269 миллионов тенге, штрафы за уклонение от оплаты парковки – 128 миллионов.Сейчас платные парковки установлены в квадрате от проспекта Достык до Наурызбай батыра и от Райымбека до Шевченко. Как было озвучено сегодня, совместно с акиматом города сейчас прорабатывается вопрос увеличить площадь от улиц Достык до Сейфуллина и от Райымбека до Аль-Фараби.

ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" — уполномоченная компания, в обязанности которой входит организация работы и обслуживание единой автоматизированной системы парковок Алматы. Стоимость часа платной парковки установлена и утверждена акиматом Алматы в размере 100 тенге в час.

Фото: informburo.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Транспорт

Страницы: