понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

В Атырау установят больше скоростемеров

пятница, 09.02.2018
В Атырау установят больше скоростемеров

В Атырау на 30 скоростемеров станет больше: дополнительные видеофиксаторы скорости автомобилей установят в рамках программы государственно-частного партнерства, сообщает информационный портал mgorod.kz.

Об этом ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщила заместитель акима Атырауской области Айгуль Ажгалиева. 

- В этом году на улицах Атырау появятся еще 30 видеокамер, фиксирующих скорость транспортных средств. Все они будут установлены при участии частных инвестиций. Данная работа проводится в рамках реализации программы «Цифровой Казахстан», кроме проекта «Создание и эксплуатация аппаратно-программного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения в г. Атырау», планируется реализация проектов «Строительство и эксплуатации сетей наружного освещения в городе Кульсары» и «Создание систем умного управления в школах города Атырау», - сообщила Айгуль Ажгалиева.

Кроме того, в рамках ГЧП в 2018 году планируется начало реализации проектов строительства детских садов, школ, поликлиники на 250 посещений в городе Атырау и врачебной амбулатории на 25 посещений в смену в селе Аксай города Атырау. Также ведется работа по подготовке конкурсной документации по проектам «Реконструкция и эксплуатация зданий овощехранилища на 10 200 тонн и теплицы на 1 га в городе Атырау», «Реконструкция и эксплуатация бани в г. Атырау», «Строительство и эксплуатация ТБО в районах Атырауской области» и «Внедрение международных стандартов предоставления и организации питания в школахг. Атырау».

Отметим, что в прошлом году в Атырауской области уже началась реализация проектов «Строительство и эксплуатация уличного освещения в г.Атырау» и «Создание и эксплуатация комплекса мероприятий по ранней диагностике туберкулеза легких, включающей в себя разработку программы по диагностике, оснащение специализированным программным обеспечением и цифровыми рентгенографическими системами в Атырауской области».

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Транспорт

Страницы: