понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Налоги

Почти 3 млрд тенге заплатит житель Усть-Каменогорска за уклонение от уплаты налогов

четверг, 10.01.2019
Почти 3 млрд тенге заплатит житель Усть-Каменогорска за уклонение от уплаты налогов

Почти 3 миллиарда тенге заплатит житель Усть-Каменогорска за уклонение от уплаты налогов. Два года он совершал преступления в сфере экономической деятельности, но был задержан после проведения камеральных проверок у контрагентов, передает NUR.KZ.

- Данный гражданин занимался приобретением и перепродажей различных торгово-материальных ценностей, заполнял налоговые декларации искаженными данными и выписывал счета-фактуры без фактического выполнения работ и оказания услуг и отгрузки товаров, начиная с 2016 года - сообщили в суде № 2 Усть-Каменогорска.

Для того, чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина оформил несколько ТОО на подставных лиц, выплачивая людям, согласившимся на эту авантюру, по несколько десятков тысяч тенге в месяц.

Предприниматель покупал товары у неустановленных следствием лиц и перепродавал. Налоговики вышли на его след, сверяя данные из налоговых деклараций. В суде житель Усть-Каменогорска полностью признал свою вину.

- Его признали виновным по статьям ст. 216 ч 3 и ст. 245 ч 3. УК РК и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы. Также он должен будет выплатить государству 2 миллиарда 805 миллионов тенге - уточнили в суде.

Налоги

Страницы: