суббота, 16.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

В акимате Павлодарской области объяснили покупку дома за 20 млн тенге

четверг, 07.02.2019
В акимате Павлодарской области объяснили покупку дома за 20 млн тенге

В акимате Майского района Павлодарской области объяснили покупку служебного жилья за 20 миллионов тенге экс-акиму этого района Ардаку Кантарбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В отделе внутренней политики Майского района пояснили: когда в апреле 2016 года Ардака Кантарбаева назначили акимом района, у него не было собственного жилья. Он был вынужден проживать с подселением у частного лица.

В 2017 году маслихат выделил 20 миллионов тенге на приобретение нового жилого дома у частного застройщика.

- На тот момент это был единственный новый построенный жилой дом на территории районного центра села Коктобе, соответствующий нормам приобретения. Приобретение данного дома осуществлялось ГУ "Отдел финансов Майского района" способом открытого конкурса "закуп жилища" на электронном портале государственных закупок, где имели право участвовать все желающие - подчеркнули в сельском акимате.   

4 февраля 2019 года Ардак Кантарбаев был уволен по собственному желанию с должности акима района. 

- 6 февраля текущего года в акимат района поступило официальное распоряжение акима области об увольнении Ардака Кантарбаева, после чего акиматом района незамедлительно была подана заявка на снятие информации о занимаемой должности акима района Ардака Кантарбаева поставщику услуг по техническому обслуживанию официального веб-сайта акима района Майского района - проинформировали в ГУ "Отдел внутренней политики Майского района". 

В настоящее время в этом доме никто не проживает, должность акима района вакантна. Ранее сообщалось, что на балансе акимата Майского района Павлодарской области числится служебное жилье в селе Коктобе стоимостью 20 миллионов тенге. Дом с хозяйственными постройками и земельным участком был куплен в феврале 2017 года за 20 миллионов тенге.

Как сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области в ответ на официальный запрос редакции, в этом доме ранее проживал экс-аким Майского района Ардак Кантарбаев. Эта недвижимость главе района была предоставлена в качестве служебного жилья.

Недвижимость

Страницы: