понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

Частный сектор снесут в Петропавловске для строительства соцобъектов

пятница, 11.01.2019
Частный сектор снесут в Петропавловске для строительства соцобъектов

В Петропавловске для строительства социальных объектов сразу в нескольких микрорайонах снесут частные дома. В ходе осмотра строящихся зданий аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал о перспективах застройки города, передаёт Петропавловск.news.

На въезде в областной центр с южной стороны будет продолжен снос частного сектора по второй линии — улице Горького.

- Это очень важный проект по дальнейшему благоустройству микрорайона "Жас Өркен". Здесь будут строить жильё по программе "7-20-25". Первые дома по данной программе готовы. На сегодняшний день поступило около 200 заявок на участие в ней. Планируем до конца года реализовать в этом направлении 500 квартир — рассказал К. Аксакалов.

По направлению "7-20-25" в Петропавловске ведут строительство в микрорайонах "Жас Өркен", "Береке" и по ул. Жукова.

Для строительства многофункциональной больницы предусмотрен снос частных домов в границах улиц Мира – М. Жумабаева — А. Шажимбаева.

Кумар Аксакалов уточнил направления сноса. Так, под разбор попадает индивидуальное жильё, расположенное по левую сторону от школы №8 и за ней вплоть до ул. М. Жумабаева. С лица земли будут стёрты все строения в квадрате до ул. Шажимбаева. Здесь построят многофункциональную больницу, окружённую небольшим городком. В нём разместят не только корпуса медицинского учреждения, но и жилые дома для врачей и медперсонала, а также общежитие.

- В этом году будет разработан проект больницы и проведена экспертиза. Потом подадим заявку на выделение средств из республиканского бюджета — сказал Аксакалов.

Также планируется начало строительства ещё одной новой школы. В настоящее время в микрорайонах "Жас Өркен" и "Береке" строят две новые школы. Первого сентября за их парты сядут 1,5 тыс. школьников. Ещё одно учреждение образования появится по ул. Ш. Уалиханова на месте снесённого частного сектора.

Под снос попадают и четыре двухэтажных аварийных дома по ул. 2-я Первомайская. По словам акима областного акимата, на их месте запроектировано строительство многоэтажного дома.

- Жители этих домов живут в ужасных условиях. Дома давно требуют сноса — резюмировал Кумар Аксакалов.

Недвижимость

Страницы: