вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

Покупку квартиры за 50 млн тенге для акима Павлодара прокомментировали в Минфине

вторник, 11.12.2018
Покупку квартиры за 50 млн тенге для акима Павлодара прокомментировали в Минфине

В кулуарах правительства министр финансов РК Алихан Смаилов прокомментировал вопрос покупки акиматом квартиры для акима Павлодара за 50 млн тенге, передает Zakon.kz.

- Этот вопрос касается расходов местного бюджета. Я думаю, что эти вопросы нужно задавать тем людям, кто планирует этот бюджет, в частности, акимату - сказал Смаилов.

По его словам, госорганы должны ориентироваться в своих закупках на рыночные цены.

- Я считаю, что любое приобретение должно осуществляться на конкурсной основе, прозрачно. Если вы приобретаете товар или недвижимость, то это должно осуществляться через портал госзакупок. И должна предлагаться та рыночная цена, которая сегодня существует. Я не знаю, какие там складываются цены, какие параметры закладываются по недвижимости - пояснил Смаилов.

Отвечая на вопрос, существуют ли в стране госрегламенты, которые бы регулировали затраты на покупку жилья, министр посоветовал обратиться все-таки к акимату.

- При планировании расходов он (акимат) должен придерживаться тех нормативов, которые устанавливает в рамках своих расходов по различным бюджетным программам - заключил глава Минфина.

Ранее стало известно, что градоначальник Павлодара получил выговор от акима области за неэффективное расходование бюджетных средств.

Недвижимость

Страницы:
111111