суббота, 20.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

Проживавший в райбольнице врач получил квартиру в Атбасаре

пятница, 30.11.2018
Проживавший в райбольнице врач получил квартиру в Атбасаре

В канун Дня Первого Президента в Атбасаре в эксплуатацию сдали 45-квартирный дом. Заветные ключи от квартир вручены семьям, стоявшим в очереди на жильё из государственного фонда. В их числе – заведующий отделением реанимации райбольницы, который на протяжении двух лет проживал на работе, сообщает корреспондент BNews.kz. Это первый дом, построенный для данной категории граждан, после оберетения страной Независимости.

- В числе получивших квартиры - девять воспитанников детских домов. 14 квартир распределены между семьями из категории социально уязвимых. Одна квартира предоставлена жителям, чьи дома находились в аварийном состоянии. Восемь получили государственные служащие, еще 13 достались врачам и вновь прибывшим в район специалистам - уточнил и.о. акима Атбасарского района Бирлик Комбатуров.

81-летняя Кулянда-апа в очереди на квартиру стоит ровно 30 лет. Из пятиста человек её номер - 1.

- Я очень признательна! Пусть в стране царят мир и согласие, только в этом случае Казахстан будет процветающим государством. Для успеха и хорошего благосостояния нужно трудиться на совесть - не скрывает восторга она.

Абулхаир Шырымбеков заведует отделением реанимации. Из-за отсуствия собственного угла доктор в течение двух лет жил в помещении районной больницы. Жильё – главный аргумент в решении кадрового вопроса в медицине, считает он.

В числе счастливых новосёлов – Талгат и Макпал Секеровы. Глава семьи, капитан полиции, в очереди стоял 12 лет.

Недвижимость

Страницы:
111111