среда, 27.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

Треть жилых многоэтажек Туркестанской области нуждается в срочном капремонте

вторник, 27.11.2018
Треть жилых многоэтажек Туркестанской области нуждается в срочном капремонте

Более 500 многоэтажных жилых домов в Туркестанской области нуждаются в срочном капитальном ремонте, передает KazTAG.

- В целом по региону на 1 ноября текущего года насчитывается 1 475 многоэтажных жилых домов. При этом в капитальном ремонте срочно нуждается 508, или 34,7% из них - говорится в публикации.

При этом отмечается, что одной из основных причин обветшания жилого фонда является то, что КСК и кондоминиумы созданы менее, чем в половине жилых домов области.

- Для нормального содержания объектов кондоминиума с согласия собственников жилья должны были создаваться либо кооперативы собственников квартир – КСК, либо управляющие компании. Этот процесс в регионе как-то изначально не заладился. Даже сейчас такие структуры созданы менее чем в половине существующих многоэтажных домов… Жители оставшихся многоквартирных домов по-прежнему не задумываются, к чему может привести беспечность - говорится в статье.

По информации издания, в отсутствие коллективного управления многоэтажными домами, собственники около 25 лет не вкладывали средства в содержание общедомового имущества.

Как сообщается, на ремонт 508 многоквартирных жилых домов из бюджета на возвратной основе будет выделено 4,522 млрд тенге. Ремонт планируется произвести до 2025 года.

Недвижимость

Страницы: