среда, 16.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

Программу покупки жилья для переселенцев из Байконыра возобновили в России

четверг, 22.11.2018
Программу покупки жилья для переселенцев из Байконыра возобновили в России

Программу покупки жилья для переселенцев из Байконыра возобновили в России, передает KazTAG со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

- У минстроя России появились правовые основания для организации работы по выпуску государственных жилищных сертификатов, а у администрации города Байконыра – основания для их выдачи в соответствии с установленной очередностью гражданам, подлежащим переселению с территории комплекса «Байконур» - говорится в сообщении.

В Роскосмосе уточнили, что соответствующее постановление правительства вступило в силу 20 ноября в рамках реализации указа президента России от 18 мая 2018 года № 219 «О предоставлении социальных выплат отдельным категориям граждан Российской Федерации, подлежащих переселению с территории комплекса «Байконур».

- Законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», принятым государственной думой федерального собрания Российской Федерации во втором чтении, на реализацию указа предусмотрены необходимые бюджетные ассигнования, которые позволят в полном объеме выполнить социальные обязательства перед указанной категорией граждан Российской Федерации и в последующие годы - добавили в госкорпорации.

Ранее сообщалось о планах российских властей впервые с 2013 года возобновить программу покупки жилья для переселенцев из Байконыра по жилищным сертификатам. Отмечалось, что первые 146 государственных жилищных сертификатов могут быть выпущены уже в 2018 году.

Недвижимость

Страницы: