среда, 16.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

Многодетных матерей, отказавшихся от наград, обвинили в намеренном «ухудшении» жилищных условий для получения жилья

четверг, 22.11.2018
Многодетных матерей, отказавшихся от наград, обвинили в намеренном «ухудшении» жилищных условий для получения жилья

Многодетных матерей в Талдыкоргане, отказавшихся от наград, обвинили в намеренном «ухудшении» жилищных условий для получения жилья, передает KazTAG.

- Как стало известно в результате проверки специальной рабочей группы, ряд женщин намеренно ухудшили свои жилищные условия. Так, жительница Динара Мастекова, которая якобы отказалась от подвесок «Куміс алка» и «Алтын алка», до момента (постановки в очередь на жилье – прим. ред.) и после того как встала в очередь на получение жилья имела в собственности несколько объектов недвижимости: квартиры, земельные участки и коммерческий объект - сообщили в четверг в пресс-службе акима Алматинской области.

Таким образом, согласно законодательству РК она не имела право быть поставленной на очередь.

Отмечается, что указанная рабочая группа была создана после того, как в начале ноября в акимат города Талдыкорган обратились многодетные матери, которые заявили, что на протяжении десяти лет стоят в очереди и не могут получить жилье. После соответствующего обращения, по распоряжению акима города Талдыкорган и была создана данная группа для изучения сложившегося вопроса.

- После того, как ко мне пришли многодетные матери, по моему поручению была создана специальная рабочая группа. В ее состав вошли мои заместители, руководители отделов акимата и других уполномоченных органов. Сегодня рабочая группа завершила работу по изучению вопроса и готова представить свой отчет. В связи с этим нами было решено озвучить итоги работы в более расширенном составе - отметил градоначальник.

Приводятся и другие примеры. В частности, в сообщении пресс-службы акима отмечается также, что многодетные матери Мадина Тауырбаева, Жанар Бейсенбаева, Эльмира Смагулова и Айгуль Исаева уже получали жилье из государственного жилищного фонда и на данный момент проживают в квартирах, представленных местными исполнительными органами. Остальным женщинам разъяснен порядок получения жилья согласно очереди.

- Рассмотрев каждое дело о семи многодетных матерях, члены рабочей группы озвучили свои представления о сложившейся ситуации. Представители прокуратуры и департамента по делам государственной службы, также отметили, что каждой женщине будет дан ответ согласно их запросу - добавили в городском акимате.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Талдыкоргане многодетные матери отказалась от подвесок «Куміс алка» и «Алтын алка». Между тем, как сообщили в акимате города, ни одна подвеска не была оставлена в ведомстве, все они находятся у самих многодетных матерей.

Недвижимость

Страницы: