воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

Генпрокуратура обвинила акиматы а нарушении порядка выдачи земель

четверг, 15.11.2018
Генпрокуратура обвинила акиматы а нарушении порядка выдачи земель

Заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов заявил, что в акиматы нарушают порядок выделения земельных участков, передает корреспондент Tengrinews.kz

- В настоящее время проверяем вопросы выдачи земли. Акиматами нарушается порядок выделения, используются различные схемы, земля становится предметом спекуляции. Аукционы и торги не проводятся. Наиболее привлекательные участки выдаются конкретным лицам. Другие предприниматели лишены возможности их получить - сказал Марат Ахметжанов на форуме в Генпрокуратуре.

По его словам, по стране прокурорскими проверками выявлено почти 4 тысячи случаев выделения земель в обход конкурсов и с нарушением порядка.

- В Кокшетау по актам надзора государству возвращены 26 коммерческих участков ранее предоставленных вне аукциона. Они фактически не использовались по назначению. В настоящее время все указанные земли выставлены на торги, то есть добросовестным предпринимателям предоставлена возможность их получить. Самое интересное, что уполномоченный в этой сфере орган, Комитет по управлению земельными ресурсами МСХ, не владеет точной информацией о количестве неиспользованных участков - добавил Марат Ахметжанов.

Недвижимость

Страницы: