среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

Жилищная программа готовится для сельчан и многодетных семей

четверг, 24.05.2018
Жилищная программа готовится для сельчан и многодетных семей

В рамках государственной жилищной программы "Нурлы жер" разработают отдельную программу для сельчан и многодетных семей, передает Sputnik. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Каирбек Ускенбаев.

В ходе круглого стола в мажилисе по вопросам реализации программы жилищного строительства "Нурлы жер" депутаты возмутились тем, что требования по государственным программам по покупке первичного жилья не подходят для сельской местности.

Ускенбаев согласился с народными избранниками и отметил, что по данному вопросу имеет особую позицию.

- По селу мы должны разработать новую программу. Концептуально я на обсуждение правительства этот вопрос еще не выносил. В этом месяце будем завершать доработку и уже на согласование отправим. Те программы, которые мы сейчас используем в рамках "Нурлы жер", в рамках программы "7-20-25", они для села не подходят однозначно, - отметил Ускенбаев.

Кроме этого, в рамках госпрограммы могут предусмотреть снятие ограничения по квадратным метрам для многодетных семей.

Сейчас по "Нурлы жер" имеется ограничение строительства жилья в 80 квадратных метров и зачастую этой площади не хватает семьям с четырьмя и более детьми.

Ускенбаев подчеркнул, что при внедрении новой жилищной программы количество квадратных метров для многодетных семей будет пересмотрено в сторону увеличения.

Недвижимость

Страницы:
111111