среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

В Талдыкоргане мошенница бралась помогать с получением квартиры очередникам

четверг, 29.03.2018
В Талдыкоргане мошенница бралась помогать с получением квартиры очередникам

Будучи судимой в 2015 году за мошеннические действия 54-летняя жительница Талдыкоргана вновь совершила хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. 

В обвинении указано, что несколько лет назад она под предлогом оказания содействия в получении в областном центре двухкомнатной квартиры по государственной программе «Мать одиночка», завладела деньгами местной жительницы в сумме 2 миллиона тенге.

«По заявлению потерпевшей принятыми мерами злоумышленница была установлена, задержана и помещена под стражу. Расследование уголовного дела проводилось по ст.190 ч.3 УК РК «Мошенничество». В итоге уголовное дело направили на рассмотрение суда», - проинформировали в пресс-службе ДВД.

Отмечается, что в ходе следствия и судебного разбирательства ущерб потерпевшей стороне так и не был возмещен в полной мере. В этой связи потерпевшая ходатайствовала об изоляции подсудимой от общества.

С учетом предъявленного обвинения и доказательной базы талдыкорганский городской суд на днях назначил виновной 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Недвижимость

Страницы:
111111