четверг, 23.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

В Атырау привлекают крупных застройщиков к строительству ипотечного жилья

суббота, 17.03.2018
В Атырау привлекают крупных застройщиков к строительству ипотечного жилья

Об этом рассказал аким Атырау Серик Шапкенов на презентации строительства ЖК «Заман» от группы компаний «BI Group», сообщает arnapress.kz со ссылкой на РСК области.

Как отметил градоначальник в своем выступлении, местные исполнительные органы в Атырау прилагают максимум усилий для того, чтобы с каждым годом повышать инвестиционную привлекательность региона, делая ведение бизнеса максимально комфортным.

- Исходя из поручений главы государства, руководство области ставит перед местными исполнительными органами ряд конкретных задач, касающихся привлечения инвестиций и роста субъектов предпринимательства, - сказал Серик Шапкенов. – По этому направлению у нас есть достижения – с каждым годом все больше крупных компаний проявляют интерес к Атырау, отмечая благоприятный инвестиционный климат.

Также, по словам Шапкенова, если в 2017 году в Атырау было построено 20 многоэтажных жилых домов на 1020 квартир, то в 2018 году этот показатель планируется увеличить до 38 домов на 3678 квартир. 

- Немаловажную роль занимают дома частных застройщиков, квартиры в которых будут реализовываться по программам ипотечного кредитования «Нұрлы жер» и «7-20-25» , - отметил аким города. – Одним из таких застройщиков является компания BI Group, которая после Астаны и Алматы открыла филиал в Атырау и будет заниматься строительством. Помимо этого, компания планирует построить завод по выпуску железо-бетонных изделий, что в целом положительно повлияет на социально-экономическое развитие региона.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Недвижимость

Страницы: