суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

В Казахстане удешевят ипотеку

вторник, 13.02.2018
В Казахстане удешевят ипотеку

Механизмы дальнейшей реализации программы Нұрлы жер пересмотрят в этом году, передает корреспондент Zakon.kz.

«В этом году мы пересмотрим механизмы дальнейшей реализации программы Нұрлы жер. В рамках реализации поручений, данных Главой государства в Послании 2018 года мы начали работу по совершенствованию госнормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства в части применения новых методов строительства, современных материалов, принципиально иных подходов в проектировании зданий и планировании городской застройки; повышения требований к качеству экологичности и энергоэффективности зданий», - сказал он на заседании правительства.

По его словам, также в целях обеспечения доступности жилья прорабатываются вопросы по удешевлению строительства и ипотечного кредитования, с доведением показателя обеспеченности жильем на одного жителя к 2030 году до 30 квадратных метров.

«Коммерческими банками в текущем году будет выдано субсидированных кредитов застройщикам на 125 млрд тенге и ипотеки на 105 млрд тенге. Оживление банковского сектора приведет к повышению ежегодного объема выдачи кредитов до 350 млрд тенге и доли вкладчиков Жилстройсбербанка к экономическому активному населению до 12%. Благодаря принятым мерам в 2018 году ожидаем ввод 11,2 млн кв. метров жилья», - заключил Ж. Касымбек.

Автор: Ксения Давыдова, Астана

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Недвижимость

Страницы: