суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Пенсия

Мобильное приложение ENPF станет бесплатным для всех вкладчиков

вторник, 13.03.2018
Мобильное приложение ENPF станет бесплатным для всех вкладчиков

Операторы сотовой связи в Казахстане не будут списывать средства с балансов абонентов при пользовании мобильным приложением Единого накопительного пенсионного фонда, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ЕНПФ.

Информацию о том, что приложение будет функционировать без учета трафика, фонда распространил 13 марта.

"Абоненты объединенной компания Tele2 и Altel уже сегодня могут использовать приложение Фонда независимо от суммы баланса на их счете. В ближайшее время ЕНПФ планирует заключить подобное соглашение и с другими операторами", - информирует пресс-служба.

Кроме того, до конца первого квартала 2018 года на сайте запустят функцию заключения договора о пенсионном обеспечении с использованием ЭЦП. Уже сейчас удалено можно подать заявление на открытие индивидуального пенсионного счета (ИПС), отследить статус заявления на выплату или перевод, а также внести изменения в реквизиты и получить выписку со счета – на электронный адрес.

"ЕНПФ оказывает электронные услуги на основании анализа и персонализации данных с учетом потребностей вкладчиков (получателей) – пользователей сервисов. Это позволяет охватывать все категории лиц и сферы их интересов, а также экономить время и финансовые затраты пользователей услуг", - говорится в сообщении фонда.

В ЕНПФ развитие информационных технологий, и прежде всего в сфере электронных сервисов, называют одним из приоритетных направлений деятельности. На сегодня доля услуг, оказанных через электронные каналы связи, составляет порядка 52 процентов. До конца 2021 года планируется довести ее до 55 процентов.

Фото: bnews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Пенсия

Страницы: