воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Пенсия

Базовые пенсии в Казахстане станут начислять по-новому с 1 июля

четверг, 15.02.2018
Базовые пенсии в Казахстане станут начислять по-новому с 1 июля

Методику начисления базовой пенсии разъяснили в Алматы. Выплаты с 1 июля будут начисляться в зависимости от стажа работы и времени участия в системе накопления. Проще говоря, чем больше человек работает, тем выше у него пенсия. Эффект от такой реформы почувствуют 65% процентов алматинцев. То есть те, кто трудится свыше 33-х лет, передает телеканал "Алматы".

«По новой методике человек будет получать в зависимости от своего трудового стажа. То есть, если человек имеет совокупный стаж 10 лет или вовсе не имеет, то он будет получать 15 270 тенге, но, если человек имеет 33 года стажа работы - он будет получать 100 процентов прожиточного минимума. Который составляет на сегодняшний день 28 тысяч 284 тенге. То есть на каждый год сверх 10-ти лет, будет добавляться 2 процента базовой пенсии», - сказал руководитель департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по г. Алматы Айдынжан Нарматов.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Пенсия

Страницы: