пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Рынок труда

"Хуавей" провел набор специалистов на алматинской общегородской ярмарке вакансий

среда, 31.05.2017
"Хуавей" провел набор специалистов на алматинской общегородской ярмарке вакансий

Хуавей Текнолоджиз Казахстан представил 7 вакантных позиций для молодых специалистов на первой общегородской ярмарке вакансий, организованной акиматом Алматы в рамках проекта «Сәтті қадам», сообщает arnapress.kz.

Такая масштабная ярмарка вакансий, в которой приняли участие более 100 работодателей, проходит в Алматы впервые. Посетил мероприятие и аким города Бауржан Байбек, который в своей приветственной речи отметил, что 2017 год объявлен годом молодежи в Алматы, в рамках чего была разработана и принята «Дорожная карта поддержки молодежи до 2020 года».

Принятый документ сфокусирован на 5 ключевых направлениях: качественное образование, занятость и трудоустройство, культурный досуг и здоровый образ жизни, жилищные программы и поддержка молодых семей, а также – создание города активной молодежи.

Хуавей Текнолоджиз Казахстан, отмечая важность организованного мероприятия для молодых специалистов, приняла участие в ярмарке, предоставив желающим возможность устроиться в компанию на востребованные позиции по информационно-коммуникационному направлению.

На сегодняшний день поступило около 20-ти откликов от участников ярмарки, которые будут рассмотрены HR-специалистами и руководством компании в ближайшее время. За 2016 год было принято более 10-ти молодых специалистов, которые сейчас успешно трудятся в компании.

Компания уделяет особое внимание поддержке и развитию перспективной и талантливой молодежи, интересующейся технологиями и инновациями. В апреле текущего года произошло знаменательное событие - компания Хуавей Текнолоджиз Казахстан открыла первую в Казахстане академию информационных и сетевых технологий на базе Казахстанско-Британского Технического Университета. Научно-образовательный проект HAINA (Huawei Authorized Information and Network Academy) – это платформа для подготовки высококвалифицированных специалистов сферы информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций. 

«Будущее любой страны зависит от молодых и прогрессивных людей, способных менять реальность уже сегодня. Наша компания проявляет большой интерес к молодым людям, увлекающимся технологиями и желающим работать в сфере ИКТ. Участие в первой общегородской ярмарке вакансий и создание академии HAINA – это большие шаги навстречу молодым и ярким специалистам, которые желают связать будущее со сферой информационных технологий и телекоммуникаций. Мы надеемся, что деятельность компании в этом направлении даст свои плоды и поможет развитию и мотивации молодых казахстанских технических кадров», - прокомментировал прошедшие мероприятия директор по работе с государственными органами Хуавей Текнолоджиз Казахстан Андрей Желтиков.

Фото: almaty.gov.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Рынок труда

Страницы:
111111