среда, 19.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Рынок труда

Сотрудникам дорожно-патрульной службы РК планируют поднять зарплату на 65%

среда, 09.01.2019
Сотрудникам дорожно-патрульной службы РК планируют поднять зарплату на 65%

Насколько увеличат заработную плату сотрудникам ДПС, оперативно-следственных подразделений, участковым инспекторам полиции и другим сотрудникам ОВД, рассказал первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов в ходе пресс-конференции в СЦК, передаёт BNews.kz.

- Как вы знаете, разработана Дорожная карта. В этой карте определены 9 основных направлений, и я хочу на них коротко остановиться. Первое – это оптимизация организационно-штатной структуры ОВД. Это упразднение излишних управленческих звеньев и сокращение штатной численности на 10%. Здесь подразумевается, что будут сокращены 450 единиц руководящих должностей. Во-вторых, планируется повышение оплаты труда и улучшение социальной защиты сотрудников ОВД - заявил Жанат Сулейменов.

Заместитель министра отметил, что повышение оплаты труда сотрудников предполагается осуществить за счёт сэкономленных средств при сокращении, что составит порядка 16 млрд тенге. Кроме того, планируется выделить дополнительные бюджетные средства.

- Увеличение предполагается для сотрудников патрульной полиции на 65%, для сотрудников оперативно-следственных подразделений на 55%, на 25% - участковым инспекторам полиции, и на 20% другим сотрудникам ОВД. Для решения жилищных проблем, сотрудникам предлагается расширение перечня должностей, под которыми будет выплачиваться компенсация - рассказал вице-министр.

Он также напомнил о модернизации системы ведомственного образования, совершенствовании отбора и подготовке кадров.

- Как вы знаете, у нас 12 учебных заведений, из них остается 5. Уже в конце января будет осуществлен набор сотрудников, которые будут проходить подготовку на протяжении 3 месяцев. Полицейских нового формата будем набирать с высшим юридическим образованием, с их предварительным краткосрочным обучением. Это 3 месяца обучения в наших полицейских академиях, в последующих – 6 месяцев - рассказал Сулейменов.

Рынок труда

Страницы:
111111